Recette de Pancakes Utra Fluffy
Bonjour
à tous,
J'espère
que vous allez bien, il faut avouer que ça fait un petit moment que
je n'étais pas revenue par ici... Oui je sais, c'est de ma faute...
Mais pour ceux qui me suivent sur Facebook ou Instagram j'ai été très
occupée ces derniers temps... En effet, avec mon mari nous nous
sommes lancés en Janvier dans la recherche d'une maison et cette
recherche s'est avérée gratifiante, car nous avons trouvé la perle
rare, il n'y a pas moins d'une semaine !
Ainsi
les recherches sont finies, je vais pouvoir reprendre un peu de
service par ici avant de nous lancer dans le calvaire du déménagement
^^"
Aujourd'hui,
je vous partage donc ma recette de Pancakes Ultra Fluffy ! Un
petit article plein de douceur en ce dimanche qui j’espère vous
mettra l'eau à la bouche.
J'adore
les dimanches matins ! On prend le temps de traîner au lit, de
se détendre, d'écouter de la musique ou le chant des oiseaux... et
surtout il y a le « Brunch » ♡
Car
qui dit dimanche, dit également « Brunch ». Et selon moi,
un Brunch qui se respecte ne se fait jamais sans Pancakes !
N'êtes-vous pas d'accord ?
Je
vous livre ainsi mes petites astuces pour obtenir de beaux Pancakes
moelleux et gonflés à souhait.
Ingrédients
(pour une vingtaine de pancakes) :
-
500g
de farine
-
2 cuillère
à soupe de sucre en
poudre
-
1/2 cuillère
à café de sel
-
2
œufs (blanc et jaune séparé)
-
1
sachet de levure traditionnelle
-
1 cuillère
à café de
vanille en poudre (ou extrait de vanille)
-
400g
de lait
500g
de farine
2 cuillère
à soupe de sucre en
poudre
1/2 cuillère
à café de sel
2
œufs (blanc et jaune séparé)
1
sachet de levure traditionnelle
1 cuillère
à café de
vanille en poudre (ou extrait de vanille)
400g
de lait
Instructions :
1. Mélangez
les ingrédients secs ensemble.
2.
Pour les œufs, séparez les blancs des jaunes et rajoutez les
blancs à la fin. Cela
va avoir le même effet que si vous les montiez en neige et apporter
un moelleux en plus (voir le détail dans la recette ci-dessous).
3. Mélangez les
ingrédients liquides : Le jaune d’œuf et les laits ensemble
puis les incorporer aux ingrédients secs avec quelques coups de
cuillères seulement. Ajoutez le blanc d’œuf et mélangez à
nouveau brièvement (ne mélangez pas trop, (il doit encore rester
des grumeaux).
4.
Si vous êtes patients, préparez votre pâte la veille et
laissez-la reposer toute une nuit au réfrigérateur
5.
Faites chauffer une poêle à feu doux. Lorsqu'elle est bien chaude,
faites fondre une grosse noix de beurre et versez une petite louche
de pâte de manière à former un gros pancake épais. Le pancake
est prêt à être retourné quand de petites bulles se forment sur
le dessus. Retournez-le et faites-le chauffer une petite minute de
plus. Répétez l'opération.
Et voilà, vos
Pancakes sont prêts à être dégustés.
♡
Personnellement,
j'aime les Pancakes avec une Overdose de sirop d'érable et quelques
fruits frais, histoire de me donner bonne conscience !
Je vous souhaite un
Bon Dimanche !
N'hésitez pas à me dire en commentaires ou sur Instagram : @sakurablossom_amandine
si cette recette vous a plu ♡
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